Original chinesische Küche genießen

Chinas Küchen werden in achte große Regionalküchen unterteilt: Sichuan(Chuan),  Hunan(Xiang), Kanton(Yue),Shandong(Lu), Jiangsu(Su), Anhui(Hui), Fujian(Min), Zhejiang(Zhe)

Chinesische Küche ist eine Kunst.
Die Chinesische Kochkunst hat eine lange Geschichte. Die Gerichte zeichnen sich durch Farbe, Duft, Geschmack und schöne Form aus. Bei der Zubereitung legt man große Aufmerksamkeit auf Auswahl und Nährwert der Zutaten.

Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Wie die Chinesische Arzneimitteltherapie oder die Akupunktur
gehört auch chinesische Ernährungslehre zur Traditionellen Chinesischen Medizin. In China sagt man: Nahrungsmittel sind besser als Heilmittel. Das bedeutet, dass man, um gesund zu bleiben, auf die Zusammensetzung der Ernährung achten soll. Seit den Anfangszeiten der jahrtausende alten Traditionellen Chinesischen Medizin werden Ernährung und Essensgewohnheiten bei einer Behandlung miteinbezogen.

Mit der Zeit sind gewisse Sitten und Gebräuche beim Essen zu verschiedenen Gelegenheiten entstanden, wie zum Beispiel bei traditionellen Festen, Hochzeiten und Trauerfeiern, bei Senioren- oder Kindergeburtstagen. Für Freunde oder Verwandte bereitet man bei wichtigen Ereignissen, wie z. B. bei der Geburt eines Kindes oder auch wenn jemand in eine neue Wohnung zieht, Geschenke vor. Der Gastgeber hält dafür gutes und üppiges Essen für die Gäste bereit.

Die 11 gesündesten beliebtesten Lebensmittel Chinas

1. Xianggu-Pilz:
Die einzigartigen Wirkungen der Xianggu-Pilz (Shii-take, Lat. Lentinula edodes)
Der Nährstoffgehalt dieser Pilze hat grundlegende Ähnlichkeit mit der anderen essbaren Pilzen und besitzt dazu einen höheren Nährwert: Eiweiß, verschiedene Fettarten und das Kohlenhydrat CM(H2O). Das vollständige Sortiment der Aminosäuren ist inbegriffen: 8 Arten der für den menschlichen Körper nötigen Aminosäuren, 10 übrige Aminosäuren, sowie mehr als 30 verschiedene Enzyme und vielfältige Vitamine. Diese Pilze gehören zu den gesunden Lebensmitteln mit hohem Eiweiß- und niedrigen Fettgehalt, was sie von tierischen Eiweiß unterschiedet, das mit hohem Fett- und Cholesteringehalt wesentlich ungesünder für den Menschen ist. Diese köstlichen Pilze sind dazu auch äußerst wohlschmeckend und erhalten darüber hinaus einen nachgewiesenen medizinischen Wert.
Die vorstehend aufgeführten vielfältigen Aminosäuren und Vitamine können
a. das Cholesterin senken,
b. wirken vorbeugend bei Krankheiten der Herzkranzgefässe, Diabetes und Rachitis,
c. stärken die Milz und Magen, fördern durch ihre Enzyme die Verdauung,
d. bremsen durch die optimale Versorgung des Köpers Temperaturerhöhungen und Entzündung,
e. hemmen die Ausbreitung des Grippevirus und von Tumoren.

2. Die Kastanie
Die Kastanie ist aromatisch, süß und schmackhaft. Man kann sie als Trockenfrüchte zum Naschen anbieten, einem gekochten Gericht aus Reis und Brot beifügen, oder sie infolge ihrer Stärkemenge direkt als Hauptgericht zu sich nehmen. Außerdem enthält auch diese Frucht Eiweiß, Fette und Vitamin B und bietet durch diese vielfältigen Nährstoffe ebenfalls eine gute Gesundheitstherapie(Magen, Milz und Kreislaufförderung). Isst man die Kastanie roh, kann sie sogar Blutungen stillen.

3. Gesundheitsförderung durch Sesamgenuss
Kosmetische Erfolge: Die Haut erscheint zart, weich und glatt.
Gesundheitsvorteile: Bei Verstopfung können die im Darm stockenden Giftstoffe der Leber schaden und dazu eine raue Hautoberfläche verursachen. Sesam schmiert den Darm und fördert die Passage. Viele Leute versuchen abzunehmen, indem sie am essen sparen, dadurch entsteht natürliche eine Mangelversorgung. Sesam enthält Stoffe, die der Dickleibigkeit vorbeugen können, z.B. Eigelb, Cholin und C6H6(OH6) bekannt als Muskelzucker. Da man durch Sesamgenuss nicht zunehmen kann, ergibt sich durch den Genuss nur der Erfolg der zarten, weichen Haut.
Durch häufiges Baden beachten die Leute ihre Köperhygiene, wodurch ihre Haut immer trockener wird. Sesam wirkt wie eine gute Schönheitspflege durch den Vitamin E Gehalt. Der Erfolg wird sich zeigen, denn auch das inbegriffene Vitamin A mit dem Vitamin C gemeinsam fördern zudem den Infektionsschutz. All diese Komponenten ergeben durch die vielfachen Nährstoffe ein positives Hautbild.

4. Die Walnuss
Analyse: Die wohlschmeckenden Kerne enthalten:
15,4% Eiweiß
40 %- 63% Fett und
10 % Kohlenhydrate
außerdem Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink, Karotin, Lactoflavin sowie eine große Anzahl verschiedener Vitamine.
Neben der sättigenden Nahrung ergeben sich auch therapeutische Wirkungen:
a. Vorbeugung bei Herz- und Gefäßerkrankungen,
b. Erfolge bei der Behandlung von Gallensteinen,
c. Behandlung von Altersschwäche, d.h. Schutz und Stärkung von Gehirn und Verstand.

5. Die Wunderwirkungen der Ananas
Sie hilft beim Abnehmen, denn die Ananas enthält auch fast alle nötigen Vitamine, 16 Mineralstoffe, hilft Magen und Darm und beeinflusst die Verdauung positiv.
Wie viel Fleisch sollte man essen? Bananen können hilfreich das Aufsaugen beeinflussen, ihr Eiweißenzym zersetzt das tierische Eiweiß und unterstützt Magen und Darmperistaltik. Kosmetische Wirkung: Sie enthält das reiche Vitamin B der Frucht, beseitigt trockene Haut glanzlose Haare, wirkt körperlicher Überspannung und stärkt dazu die Immunität. Der Genuss von Ananas fördert die Durchblutung und lindert Erkältungen.

6. Die Lotuswurzel
Die ausgezeichnete frische Lotuswurzel enthält reichlich Kalzium, Phosphor, Eisen und verschiedene Vitamine. In der Sprossenknollenflora ist der Eisengehalt der Lotuswurzel am höchsten und für blutarme Patienten bestens geeignet: wenig Zuckergehalt, dagegen viele Vitamine und Faserstoffe, gut für Leberleiden, Verstopfung und Diabetes. Ältere Menschen genießen die Lotuswurzel zum Appetitanregen. Häufiger Genuss wirkt nervenberuhigend, soll auch das Gehirn kräftigen und dadurch das Leben verlängern.

7. Der Sellerie
Auch dieses ist ein Gemüse für gesunde Ernährung mit medizinischem Wert. Messungen ergeben pro 100 Gramm Sellerie: 22 Gramm Eiweiß, 8,5 Gramm Eisen. Der Eisengehalt ist doppelt so hoch wie bei normalen Melonen, Früchten und Gemüsen. Der Eisengehalt ist ungefähr das Zwanzigfache der Tomate. Zudem finden wir noch reichlich Karotin und Vitamine. Blätter und Stängel der Sellerieknolle enthalten Sellerieglukosid, Innenfett und Entfaltungsöl, alles wirksam zur Blutdrucksenkung, zum Harmtreiben, zur Stärkung der Milz und zum Appetitanregen, der gleichen als Therapie bei Nervenschwäche, anormale Regelblutung und Gicht.

8. Grüner Tee
Wirksamkeit bei
a. Altersschwäche, b. Zahnfäule und Mundgeruch, c. Bakterien, d. Magersucht,
e. Blutfettsenkung, f. Krebsvorsorge, g. Kosmetik: UV Strahlenschutz, h. Verbesserung der Verdauung

9. Die Bohnensprossen
Dieses Supernahrungsmittel mit hohem Nährwert enthält ebenfalls Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine B, C und E, Beta Karotin und Mineralien wie Kalzium, Eisen(Fe), Kupfer(CU), Magnesium(MG), Zink(ZN), Phosphor(P), Selen(SE), Kalium(K), Natrium(NA), usw.
Wirkungen: Vorbeugung von Herz- und Hirnerkrankungen. Langfristiges essen von Bohnensprossen beugt durch das enthaltene Lactoflavin Mundhöhlengeschwüren vor, dient gleichzeitig ebenfalls zur Magen- und Darmreinigung, Entgiftung und Zahnsäuberung, Verlangsamung der Altersschwäche.

10. Der Ingwer (Das Aspirin der natürlichen Nahrung)
Ingwer kann den Magen reinigen, fördert die Darmperistaltik, senkt das Cholesterin, wirkt bei Übelkeit und Virusgrippe, fördert die Blutverdünnung und lindert rheumatische Schmerzen.

11. Bambussprossen
Sie enthalten wenig Fett, wenig Zucker und sind faserreich. Verdauungsfördernd durch Beseitigung der Verstopfung hat dazu einen Vorbeugungsfaktor gegen Gewichtszunahme durch ihre geringe Kalorienzahl und wenig natürliches Fett.

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Chinesischer Tee
In China sagt man: Zum Täglichen Leben gehörten sieben Dinge, nämlich Brennholz, Reis, Speiseöl, Salz, Sojasoße, Essig und Tee. Der Tee spielt große Rolle im Leben. Ruhiges Teetrinken ist  für gute Laune.